I. Identidad y domicilio del responsable.
Rico, Robles, Libenson y Bernal, S.C. (“RRLB”), con domicilio en Juan Salvador Agraz 73, Piso 19, Colonia Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, Ciudad de México, C.P. 05348, en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (conjuntamente, la “Ley”) pone a sus disposición este aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), dándole a conocer los términos y condiciones para el tratamiento de sus datos personales.

II. Datos que se requerirán y finalidades del tratamiento de los datos personales.
Los datos personales que se obtengan de manera oral, escrita, o a través de cualquier otro medio, serán utilizados para diversos fines, entre los que se encuentran: (i) proveer los servicios que brindamos, (ii) proporcionar a nuestros asesores, socios, clientes, empleados o profesionistas la información necesaria para desarrollar nuestras actividades, y en su caso, (iii) implementar nuestros procesos de reclutamiento de personal. Para los fines antes mencionados, requerimos obtener cierta información, incluyendo, según sea el caso, los siguientes datos: nombre, sexo, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, así como toda aquella información que se nos proporcione en relación con cualquier proceso de reclutamiento, en el entendido de que para el caso de contrataciones se podrá requerir de documentación soporte conexa y/o adicional a la antes señalada.

III. Mecanismo para manifestar la negativa.
El titular de los datos personales tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean usados para los fines descritos en el apartado anterior. En caso de que desee ejercer este derecho, el titular de los datos personales deberá de hacerlo conforme lo establecido en el apartado IV del presente aviso de privacidad, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la fecha en la que éste haya sido puesto a su disposición, a efecto de que RRLB no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el titular consiente al tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente. Hacemos notar que lo anterior es sin perjuicio de lo señalado en el artículo 26 de la Ley y demás disposiciones aplicables.

IV. Transferencias de datos personales que se efectúen.
Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a RRLB. En ese sentido, su información puede ser compartida con personas con las que tengamos una relación profesional, de negocios y/o sean proveedores de bienes o servicios con el fin de que dichas personas realicen diversas actividades o presten servicios a nombre de RRLB y/o de usted, así como en los supuestos que establece el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Al aceptar los términos de este Aviso de Privacidad usted autoriza de forma expresa a RRLB para transferir sus datos personales a dichos terceros, sean nacionales o extranjeros.
V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición o la revocación de su consentimiento.
Usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; salvo en los casos previstos en el presente aviso y en la Ley. Para tal efecto favor de enviar un correo electrónico a rchazaro@ricorlb.com
RRLB dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a veinte días por el mismo medio por el cual el titular haya realizado su solicitud.

VI. Procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.
Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado. Cualquier modificación al mismo será publicada en la página ricorlb.com